quinta-feira, 28 de maio de 2009

quarta-feira, 27 de maio de 2009

Sim, é avestruz!!!!

A carne de avestruz é muito macia e tbm saborosa, se assemelha à carne bovina, mas é comprovadamente mais nutritiva que as demais carnes vermelhas.
O pq de tanta maciez?
Tem baixa quantidade de colágeno !!!!
A coloração é mais escura, devido ao alto nível de ferro em sua composição.
Excelente alternativa para quem não abre mão do sabor, textura, maciez e principalmete da saúde.

Carnes Nobres !

Fala-se muito em carnes nobres...Mas o que é uma carne nobre?
Observa-se a raça do gado, no caso aqui, Angus Nelore(cruzamento do Angus com Nelore) com Guzerá, ou ainda outra famosa raça, a Red Angus.
Uma raça que se sobrepõe é a magnífica Wagyu(de origem japonesa), com destaque especial. A raça wagyu produz uma das carnes mais caras do mundo e é uma nova opção para obter um produto com mais gordura e menos colesterol .
O abate é feito precocemente, aproximadamente 02 anos( de 20 meses a 02 anos ) de idade.
A gordura intramuscular, que chamamos nesse caso de marmoreio, proporciona maciez e sabor à carne. Essa é a grande característica da carne nobre .
Cuidado!!! Carnes nobres, não tem absolutamente nada a ver com cortes de primeira!
Quanto mais estudo e conheço, mais maravilhada fico com esse universo!


segunda-feira, 25 de maio de 2009

Sua majestade a pizza!


Ontem, aqui em Curitiba, estava um friozinho daqueles...Dica: ir para a cozinha e sujar as mãos na farinha.Resultado?Lá pelas 20:00, coloquei no forno essa maravilha, com anchovas, muzzarela e queijo cabrales, que é um queijo azul, espanhol, parecido com o conhecido gorgonzola.O aroma é algo...Acompanhado de um carmenère...hummmm!!!

sexta-feira, 22 de maio de 2009

É só fruta!!


Antigamente, lá no interior de SC, na casa de meus avós maternos, tínhamos a alegria de degustar dessa fruta maravilhosa!
Não dávamos muito valor, pois éramos crianças e a fartura de pés de frutas no pomar na casa de meus avós era imensa.
Sabiás rondavam os pés de caqui e se esbaldavam tbm.
Hj, aqui em Curitiba(foto), essa fruta é vendida nas ruas e em mercados, mas não a encontramos com tanta facilidade.
Tornou-se uma raridade!
Ahhh, quanta saudade da época de criança !
Minha filha Luísa, é viciada em caquis. Prefere os Rama Forte, por serem mais doces e suculentos.
Disse-me ela dia desses, por ser vegetariana, que o caqui é o seu "chocolate" diário.
Com toda razão, pois a fruta é doce, macia, suculenta e dela aproveitamos praticamente 100%...basta puxar o cabinho e se deliciar!

quinta-feira, 21 de maio de 2009

A competência fazendo "a diferença" !!!!


Minha prima Meire, dona da Key-Eleven Eventos & Produções, realiza em SP, um trabalho primoroso, com experiência de poucos, bom gosto e profissionalismo.
Eventos corporativos e sociais.
Sempre com projetos personalizados.
Formada em comunicação, Meire tem um currículo ímpar.
Com seis anos de experiência internacional em eventos sociais e quatorze anos de experiência em organização e coordenação de eventos nacionais e internacionais em empresa multinacional de grande porte, incluindo conferências, retreats, celebrações, reuniões, workshops e treinamentos.
Conheçam o pouco mais do trabalho de Meire, através do http://www.meireresponde.blogspot.com/

Parabéns, Meire, pela competência que lhe é peculiar.

Croque-Monsieur ! O Misto Quente com roupa de festa !!


O Croque-Monsieur é o mais famoso sanduíche francês. Opção de refeição rápida, podendo ser servido com uma saladinha de folhas.
Segundo a Enciclopédia Larousse Gastronomique, o primeiro Croque-Monsieur foi servido no verão de 1910, num bar inglês chamado Le Trou dans le Mur, que ficava no Boulevard des Capucines, em Paris. De inspiração anglo-saxônica, o Croque-Monsieur é uma adaptação (melhorada) do Welsh Rarebit inglês, e a principal diferença é o acréscimo do presunto na receita francesa.
Detalhe: O queijo escolhido, deverá ser o Gruyère!
Creme feito de ovos batidos com creme de leite, ou ainda podemos variar com um bechamel com creme de leite e ovos.Temperados com pimenta do reino e sal.
Pincele um pouco de manteiga no pão, depois o pão deverá ser generosamente umedecido com o creme, coberto com o Gruyère ralado, fatias de presunto, gruyère novamente. Cubra com outra fatia de pão, pincele manteiga, mais creme e mais gruyère!
Leve ao forno em 280 graus. Espere gratinar, para que toste e fique crocante, por isso o nome "CROQUE", derretendo todo o queijo.
Delicioso!





terça-feira, 12 de maio de 2009

Uma delicada combinação que surpreende !


Vieiras, bacon, ovo e ervilhas frescas.


sexta-feira, 8 de maio de 2009

Quem paga o pato?

Vamos comer uma comidinha bem gostosa?
Essa é a conversa preferida dos amigos quando nos encontramos.
Depois de decidirmos o que e onde comer, vem a costumeira brincadeira: Temos uma chef entre nós!!
Sobrou!
Penso que talvez pudesse tirar proveito de restaurantes qualificados ou até mesmo da barraquinha de cachorro quente conhecida.
Mas que nada!
Em votação, nove entre dez, preferem a comidinha da chef!
Não digo dez entre dez, pq eu nem voto!
Prefiro olhar as estrelas e me fazer de boba...rs.
Mas então vamos lá, fazer oq?
Depois de refletir oq cada um tem em sua geladeira, descobrimos a existência de delicados peitos de pato.
Pronto! Mente funcionando, estômagos roncando...
Todos para a casa de João Paulo.
Conversas gostosas se mesclam no ar com o aroma do perfume que vem lá da cozinha, drinks elaborados...
Olho o relógio e pergunto:
- Tem alguém aí com fome?
Nossa!!!
Uma avalanche de pessoas, risadas deliciosas e alegria contagiante.
Lá pelas tantas, com um silêncio quase que ensurdecedor, apenas escutava-se aqueles famosos HUMMMMssss...
Nada mais gratificante que estar com pessoas que gostamos.
Estômagos acalmados, alguém pergunta:
-Quem paga o pato?
Silêncio....
A pergunta que não queria calar era pq alguem teria que pagar o pato?
Pois pasmem, o pato não pertencia a João Paulo e sim a um amigo dele que emprestara a geladeira para conservar a delicada ave!!
Oq???????? Comemos o pato que nem era seu?
KKKKKKKKKKKK...muitas risadas.
Lá fomos todos nós fazer uma visita aos hipermercados abertos, tentando achar novos peitos de patos que pudessem substituir os já degustados.

quarta-feira, 6 de maio de 2009

Sr. Indispensável!


Um dia desses, conversando com minha filha, ela vegetariana radical e extremista, discutimos sobre a qualidade dos alimentos, seu valor nutricional e importância na vida dos seres humanos.

Logo veio com a velha conversa sobre o ovo.

Ela, adepta de uma alimentação saudável, vinha me falando há muito tempo sobre os famosos zigotos aqui em questão.

O ovo é considerado um alimento completo . Fonte de concentração de proteínas.

Os ovos contêm quantidades apreciáveis de vitaminas e minerais, destacando as vitaminas A, D, E, e do grupo B. Entre os minerais predominam o ferro, fósforo, zinco e selênio.

O ovo pode ser consumido a qualquer hora. A maior ou menor facilidade para digerí-lo depende muitas vezes de sua preparação. Não é recomendado o consumo do ovo cru.

A clara do ovo, albumina, é rica em aminoácidos, utilizada pelos atletas e em dietas é de fácil digestão e hoje é comercializada de diversas maneiras, em suplementos adicionais.Considerado pela Organização Mundial de Saúde (OMS) como um alimento de proteína padrão e de alto valor biológico.

Praticamente usado, quase que diariamente em nossa alimentação, de inúmeras formas.

Bolos, tortas, doces, massas, recheios, saladas, pães, enfim...basta ter criatividade para usufruir dessa maravilha.



domingo, 3 de maio de 2009