Um assado para o Natal...
quinta-feira, 17 de dezembro de 2009
sábado, 12 de dezembro de 2009
sexta-feira, 4 de dezembro de 2009
2º Menu de Natal!!
Entrada!
Como falei antes, para não errar, sirva de entrada uma saladinha, assim todos os seus convidados ficarão satisfeitos.
Servir um tartar de salmão por exemplo, pode causar um certo constrangimento para aqueles que não são adeptos ao peixe cru.
A sugestão aqui é: Salada de rúcula com cogumelo shitake, queijo de cabra e amoras.
Use um coulis agridoce de amoras para temperar junto ao azeite de oliva.
Se preferir pode temperar a salada como de costume, com um bom azeite extra virgem, sal e vinagre bâlsamico.
Bom apetite!
Primeiro prato...
Risoto de Brie com pesto de manjericão e panceta
Como falei antes, para não errar, sirva de entrada uma saladinha, assim todos os seus convidados ficarão satisfeitos.
Servir um tartar de salmão por exemplo, pode causar um certo constrangimento para aqueles que não são adeptos ao peixe cru.
A sugestão aqui é: Salada de rúcula com cogumelo shitake, queijo de cabra e amoras.
Use um coulis agridoce de amoras para temperar junto ao azeite de oliva.
Se preferir pode temperar a salada como de costume, com um bom azeite extra virgem, sal e vinagre bâlsamico.
Bom apetite!
Primeiro prato...
Risoto de Brie com pesto de manjericão e panceta
Bacalhau confitado e grelhado com favas ao molho do próprio peixe com mirepoix
quarta-feira, 2 de dezembro de 2009
1º Menu de Natal
Entrada, para não errar!
Nada melhor que uma bela salada como entrada, principalmente na época do verão! Sabemos que no Natal, a tradição emplaca com uma entrada conhecida, para todos nós, simples mortais, o salpicão!!! Trocar um prato que por mais que pareça leve, é extremamente gorduroso e pesado, por uma salada de folhas e frutas, é sábio e gratificante!! A idéia aqui é uma salada de alface frisée, chicória, parmigiano, maçãs e romã, onde, além de termos as cores do Natal, é saborosa e leve, além de sofisticada! Tempere com molhos de yogurt, ou balsâmico e azeite extra virgem.
Nada melhor que uma bela salada como entrada, principalmente na época do verão! Sabemos que no Natal, a tradição emplaca com uma entrada conhecida, para todos nós, simples mortais, o salpicão!!! Trocar um prato que por mais que pareça leve, é extremamente gorduroso e pesado, por uma salada de folhas e frutas, é sábio e gratificante!! A idéia aqui é uma salada de alface frisée, chicória, parmigiano, maçãs e romã, onde, além de termos as cores do Natal, é saborosa e leve, além de sofisticada! Tempere com molhos de yogurt, ou balsâmico e azeite extra virgem.
Arroz negro com frutos do mar e camarões flambados
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