segunda-feira, 24 de janeiro de 2011

Berinjela para o verão


Berinjela defumada e recheada, variação básica, com tendências mediterrâneas.
No recheio prefiro usar pignolis e tomates, contrabalançando com manjericão(contemporâneo), que poderá ser substituído por hortelã.
O uso da carne de cordeiro é fundamental.
Posso usar queijo??
A resposta é sim, desde que um feta, ou ainda coalhada seca, tipo árabe.

terça-feira, 18 de janeiro de 2011

Torta de maçã e nozes


A torta de maçã, praticamente de origem americana, com variações para o francês e alemão, é uma tradição usada aos domingos, quando a família está reunida.
A maçã, por permitir variações, já que a fruta tem sabor muito suave, nos permite criar e abusar de ingredientes.
Nozes, frutas cristalizadas ou secas, cremes e sorvetes, até mesmo na escolha das massas, quase tudo é permitido, inclusive temperos que perfumam, como a canela e o cravo em pó.
Prefira as massas folhadas ou as feitas com base de manteiga ou gorura vegetal.

Sempre chocolate...


segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

Ryo Gohan...Aprovadíssimo!!!!

PARA QUEM ADMIRA, CURTE, GOSTA E REALMENTE APRECIA A BOA GASTRONOMIA ORIENTAL, NÃO PODE DEIXAR DE CONHECER E DEGUSTAR AS DELÍCIAS DO NOVO POINT CURITIBANO!!!

Casa equilibrada na decoração e cardápio variado. Entre os famosos sushis, frios e os "hot"(ma-ra-vi-lho-sos !!!), os sashimis(no corte certo),incluindo o com molho de ostras, que é inesquecível, estão uma grande variedade de pratos quentes.


O restaurante Ryo Gohan, situado no bairro São Francisco, é um lugar como poucos.
Ambiente acolhedor, comida honestíssima e funcionários muito bem treinados, fazem parte do novo endereço, que há alguns meses funciona em horário de almoço e jantar.


Fazer um happy no Ryo Gohan, já faz parte da agenda semanal.
As delícias preparadas pelo sushi man, são atração visual, sem falar no sabor e qualidade dos frutos do mar, sempre fresquinhos.

Outro detalhe, que não posso deixar de comentar, é a cervej
a sempre no ponto...geladíssima!!! Saquerinhas.....hummmm...deliciosas e variadas.

O Ryo Gohan possui dois ambientes, um no primeiro piso e outro no piso superior, ideal para curtir um aniversário, com amigos.
Com os modismos na gastronomia, muita gente optou pela "japonesinha",
apenas por estar em alta, esquecendo os benefícios que essa comida nos proporciona.
Ricos em ômega 3, o salmão e atum, evitam o envelhecimento celular e combatem muitas doenças, trazendo bem estar e muita disposição, reduzindo os níveis de triglicérides. Ótimos para o sistema cardiovascular!!!
Quando vou ao Ryo Gohan, Marcos, um dos sócios, sempre que está lá, faz questão de bater um papinho informal, proporcionando em algumas vezez, menu degustação, que aliás, é sempre uma explosão de sabores!!!
O restaurante fica na rua Senador Xavier da Silva, 19, pertinho da pracinha do skate.
Na foto abaixo, o sushi man, Mácio(mandando muito bem) em plena atividade!!
Aos felizes proprietários do restaurante, um abraço e os votos de muito sucesso para 2011.
Entre e confira o cardápio do Ryo Gohan http://www.ryogohan.com.br/ .
BjKssss e com licença, indo fazer meu happy!