terça-feira, 28 de junho de 2011

Tipos de carnes em um só menu

O menu normalmente é constituido de no minimo 3 pratos. A entrada, o prato principal e a sobremesa, podendo variar e até chegar a 8 pratos com porções reduzidas.
Para isso, nao tenha duvida que a liberdade de harmonizar diferentes pratos com diferentes tipos de carne está totalmente liberado, porém com muito bom senso.



quinta-feira, 16 de junho de 2011

TIRAMISSU


Esta sobremesa de origem Italiana, da região de Chianti, é a combinação perfeita do mascarpone, café e vinho marsala, com os deliciosos biscoitos champagne e chocolate amargo ou cacau.
Sobremesa preferida do atual Papa Bento XVI.
Perfeita e delicada! 

Receitas juninas...

Pessoal, a pedidos, aqui e agora, algumas receitinhas básicas de festa junina.
A criançada gosta, mas os adultos adoram!!!!

Mãos na massa!

Pé de moça

01 lata de leite condensado
02 latas medida de açúcar
450 g de amendoim tostado
01 col de sobremesa de manteiga

Derreta o açúcar  deixe caramelizar.
Acrescente o amendoim, a manteiga e logo em seguida o leite consensado.
Deixe a mistura ficar homogênea, desgrudando do fundo da panela. Estenda em um tabuleiro.
Depois de frio é só cortar.


Bolo de milho e côco (desculpem, estamos sem a foto)

100ml de óleo
1 xícara de milho verde em lata s/ água
1 colher (sopa) de queijo ralado
80 gramas de coco ralado
2 ovos médios
150g de farinha de trigo
150g de açúcar
uma pitada de sal
1 colher (chá) bem cheia de fermento em pó
 Misture no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha, o fermento e o sal.
Depois de bem batidos, misture os ingredientes que faltam, com delicadeza.

Leve a massa para assar em fogo médio, aprox 40 min.

Calda:

01 xic de leite
02 col de sopa de açúcar
03 col de sopa de côco fresco ralado
01 col de sobremesa de manteiga sem sal

Misture os ingredientes em uma panela
Deixe ferver.
Apague o fogo, espere baixar fervura e coloque por cima do bolo, previamente furado com um garfo, apenas para que a calda penetre na massa.

sábado, 11 de junho de 2011

Sabores para o frio...

No ultimo post comentei sobre pratos que o frio pede como acompanhamento. Sopas cremosas são outra opção para este inverno. Na foto: Sopa cremosa de tomate seco e abóbora.

quinta-feira, 9 de junho de 2011

Para o inverno..


Para acompanhar as noites frias, nada melhor que um bom vinho, uma ótima comida e estar perto de quem gostamos.
O inverno, obrigatoriamente pede uma comida acolhedora que aqueça a alma e o corpo. Sopas, cremes não são apenas uma alternativa para este friozinho. Purê de couve flor com uma carne de panela da vovó fica delicioso, o contraste do adocicado da couve flor com um bom múculo ao vinho é perfeito. Eu, como uma boa italiana, não fico muito tempo longe de uma polento com ragu.
 De forma contemporanêa, na foto: Carret assado ao demi glace com polentinha tostada e mini alcachofras ao aroma de manjericão.
A polenta cremosa também é divina!