Voce bem sabe que as flores alegram a vida de qualquer mulher.
Estando apaixonado ou não, sentimos nas flores a alegria de estarmos vivos!
O colorido, o mistério, a suavidade, o frescor...
Aquele jantarzinho à luz de velas pode ficar ainda mais encantador se preparado com flores comestíveis na ornamentação ou mesmo na preparação de alguns pratos.
Mas atenção!! Muitas flores são tóxicas e portanto não devem ser usadas na gastronomia, como por exemplo as violetas africanas, os crisântemos, o copo-de-leite, o lírio, entre outras.
Importantíssimo lembrar que as flores usadas na gastronomia, não são as mesmas comercializadas em floriculturas, pois estas são cultivadas com produtos químicos e podem causar sérios danos para a saúde.
Amor-perfeito, borago, calêndula, capuchinha ou nastúrcio e rosa, são exemplos de flores comestíveis.
Chef, como vai?
ResponderExcluirEstou sabendo das notícias...
As novidades chegaram logo.
Obrigado pela força na consultoria.
Td em ordem agora.
Um beijo.
Gerson