sábado, 6 de março de 2010

Com ou sem pimenta?

Em aula, nessa semana que passou, as perguntas mais frequentes foram:
- Pimenta faz mal?
- Posso fazer sem pimenta?

Vamos lá, para uma explicação rápida e simples de uma nutricionista:
Muitos mitos com relação a essa "ardidinha"...
Pessoas que já tenham algum tipo de desconforto no sistema digestivo, devem "evitar", para não agredirem ainda mais as mucosas.
Muitos estudos comprovam que a pimenta vermelha é benéfica, pois possui uma substância chamada capsaicina, rica em vitamina A!
Gente, isso significa, que combate radicais livres e ótima para os ossos!
Tbm é rica em vitamina C, que atua no fortalecimento imunológico.
A vitamina PP, que também constitui a pimenta, é importante para proteção do fígado e para controlar a taxa de colesterol...sem contar que é antiinflamatório e anticancerígeno.
Já a pimenta preta, do reino, possui uma substância chamada piperina e estudos ainda não comprovam seu benefício para a saúde, mas isso não quer dizer que faça mal.

Vale lembrar, que é preciso consultar um médico ou nutricionista, para esclarecimentos...
Então, ingira com cautela e procure tirar proveito com sabedoria.

Uma dica:
Quando comer algum alimento "apimentado", não tome água em seguida, o que é bem comum.
A água acentua ainda mais a sensação de ardência... procure tomar derivados do leite, porque possuem caseína, que inibe a substância que causa ardência.

Algumas comidas indianas, são servidas, acompanhadas de molhos de yogurte.

Até a próxima!

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