segunda-feira, 28 de junho de 2010

Erva Mate, no Chimarrão Nosso de Cada Dia!!!


Desde pequenina, vendo meus tios aquecerem a água no fogão a lenha, para depois numa roda de amigos, dividir a cuia, não pude deixar de seguir os passos.
A fruta nunca cai longe do pé...

Bebida característica da cultura da América do Sul, usada pelas tribos indígenas Guaraní, Aymará e Quíshua.
Usada pelos interioranos, para receber com intimidade uma visita, dividida entre os membros da família ou mesmo para ser tomado durante todo o dia.
Composto por uma cuia, bomba, erva mate e água quente.

Essa história de tomar chimarrao com água fervendo é perigosa, visto que muitas doenças de boca e garganta, podem ocorrer devido o hábito.

Para mim, o ponto certo da água é quando escuto o barulhinho de
chaleira "roncando" no fogo, pois assim a água não estará fervendo e nem queimará a erva, alterando o gosto da verdinha.

Uma dica importantíssima: Tome toda a "água", fazendo a cuia roncar, antes de passá-la para o próximo da roda, pois caso isso não ocorra, considera-se falta e educação!!

Um comentário:

  1. Soninha acredita que ainda n me acostumei com o chimarrão......rs
    Beijos
    Simone

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