Desde pequenina, vendo meus tios aquecerem a água no fogão a lenha, para depois numa roda de amigos, dividir a cuia, não pude deixar de seguir os passos.
A fruta nunca cai longe do pé...
Bebida característica da cultura da América do Sul, usada pelas tribos indígenas Guaraní, Aymará e Quíshua.
Usada pelos interioranos, para receber com intimidade uma visita, dividida entre os membros da família ou mesmo para ser tomado durante todo o dia.
Composto por uma cuia, bomba, erva mate e água quente.
Essa história de tomar chimarrao com água fervendo é perigosa, visto que muitas doenças de boca e garganta, podem ocorrer devido o hábito.
Para mim, o ponto certo da água é quando escuto o barulhinho de
chaleira "roncando" no fogo, pois assim a água não estará fervendo e nem queimará a erva, alterando o gosto da verdinha.
Uma dica importantíssima: Tome toda a "água", fazendo a cuia roncar, antes de passá-la para o próximo da roda, pois caso isso não ocorra, considera-se falta e educação!!
Soninha acredita que ainda n me acostumei com o chimarrão......rs
ResponderExcluirBeijos
Simone