quinta-feira, 16 de abril de 2009

Uma tradição indiana


CHAPATI (Pão indiano)

INGREDIENTES:
2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1 1/2 de xícara de chá de água morna
6 colheres de sopa de ghee ou manteiga

MODO DE PREPARO:
Numa tigela, misture as farinhas e o sal. Adicione a água e trabalhe bem a massa até que não grude nas mãos. Se estiver muito seca, acrescente aos poucos, mais água morna para que a massa fique bem fofinha. Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo e trabalhe bem a massa até que fique elástica. Faça uma bola, coloque numa tigela ligeiramente untada com óleo e cubra com um pano úmido. Deixe descansar por 30 minutos. Mais uma vez, polvilhe com farinha uma superfície lisa, trabalhe a massa mais uma vez e divida em bolas. Abra as bolinhas em discos bem fininhos com um rolo de macarrão. Aqueça uma frigideira anti-aderente grande, coloque os discos, um por vez, e cozinhe até que inche, cerca de 1 minuto. Vire e cozinhe mais uns segundos, até dourar.
OBS: Ghee é a manteiga indiana.

Um comentário:

  1. Parabéns pelo sucesso.
    Vc realmente além de excelente ser humano é uma excelente profissional.
    Abraço,
    Arthur

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comentários