O Croque-Monsieur é o mais famoso sanduíche francês. Opção de refeição rápida, podendo ser servido com uma saladinha de folhas.
Segundo a Enciclopédia Larousse Gastronomique, o primeiro Croque-Monsieur foi servido no verão de 1910, num bar inglês chamado Le Trou dans le Mur, que ficava no Boulevard des Capucines, em Paris. De inspiração anglo-saxônica, o Croque-Monsieur é uma adaptação (melhorada) do Welsh Rarebit inglês, e a principal diferença é o acréscimo do presunto na receita francesa.
Detalhe: O queijo escolhido, deverá ser o Gruyère!
Creme feito de ovos batidos com creme de leite, ou ainda podemos variar com um bechamel com creme de leite e ovos.Temperados com pimenta do reino e sal.
Pincele um pouco de manteiga no pão, depois o pão deverá ser generosamente umedecido com o creme, coberto com o Gruyère ralado, fatias de presunto, gruyère novamente. Cubra com outra fatia de pão, pincele manteiga, mais creme e mais gruyère!
Leve ao forno em 280 graus. Espere gratinar, para que toste e fique crocante, por isso o nome "CROQUE", derretendo todo o queijo.
Delicioso!
Segundo a Enciclopédia Larousse Gastronomique, o primeiro Croque-Monsieur foi servido no verão de 1910, num bar inglês chamado Le Trou dans le Mur, que ficava no Boulevard des Capucines, em Paris. De inspiração anglo-saxônica, o Croque-Monsieur é uma adaptação (melhorada) do Welsh Rarebit inglês, e a principal diferença é o acréscimo do presunto na receita francesa.
Detalhe: O queijo escolhido, deverá ser o Gruyère!
Creme feito de ovos batidos com creme de leite, ou ainda podemos variar com um bechamel com creme de leite e ovos.Temperados com pimenta do reino e sal.
Pincele um pouco de manteiga no pão, depois o pão deverá ser generosamente umedecido com o creme, coberto com o Gruyère ralado, fatias de presunto, gruyère novamente. Cubra com outra fatia de pão, pincele manteiga, mais creme e mais gruyère!
Leve ao forno em 280 graus. Espere gratinar, para que toste e fique crocante, por isso o nome "CROQUE", derretendo todo o queijo.
Delicioso!
Delicioso...vou fazer com certeza, Chef!
ResponderExcluirAdoro suas postagens.
Sempre de bom gosto e informativas.
Parabéns.
Aninha
That looks so creamy and cheesy and good!
ResponderExcluirExactly!
ResponderExcluirCreamy, simple and elegant, Kevin!
Thank you for visiting,