quinta-feira, 21 de maio de 2009

Croque-Monsieur ! O Misto Quente com roupa de festa !!


O Croque-Monsieur é o mais famoso sanduíche francês. Opção de refeição rápida, podendo ser servido com uma saladinha de folhas.
Segundo a Enciclopédia Larousse Gastronomique, o primeiro Croque-Monsieur foi servido no verão de 1910, num bar inglês chamado Le Trou dans le Mur, que ficava no Boulevard des Capucines, em Paris. De inspiração anglo-saxônica, o Croque-Monsieur é uma adaptação (melhorada) do Welsh Rarebit inglês, e a principal diferença é o acréscimo do presunto na receita francesa.
Detalhe: O queijo escolhido, deverá ser o Gruyère!
Creme feito de ovos batidos com creme de leite, ou ainda podemos variar com um bechamel com creme de leite e ovos.Temperados com pimenta do reino e sal.
Pincele um pouco de manteiga no pão, depois o pão deverá ser generosamente umedecido com o creme, coberto com o Gruyère ralado, fatias de presunto, gruyère novamente. Cubra com outra fatia de pão, pincele manteiga, mais creme e mais gruyère!
Leve ao forno em 280 graus. Espere gratinar, para que toste e fique crocante, por isso o nome "CROQUE", derretendo todo o queijo.
Delicioso!





3 comentários:

  1. Delicioso...vou fazer com certeza, Chef!
    Adoro suas postagens.
    Sempre de bom gosto e informativas.
    Parabéns.
    Aninha

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  2. That looks so creamy and cheesy and good!

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  3. Exactly!
    Creamy, simple and elegant, Kevin!
    Thank you for visiting,

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