Um dia desses, conversando com minha filha, ela vegetariana radical e extremista, discutimos sobre a qualidade dos alimentos, seu valor nutricional e importância na vida dos seres humanos.
Logo veio com a velha conversa sobre o ovo.
Ela, adepta de uma alimentação saudável, vinha me falando há muito tempo sobre os famosos zigotos aqui em questão.
O ovo é considerado um alimento completo . Fonte de concentração de proteínas.
Os ovos contêm quantidades apreciáveis de vitaminas e minerais, destacando as vitaminas A, D, E, e do grupo B. Entre os minerais predominam o ferro, fósforo, zinco e selênio.
O ovo pode ser consumido a qualquer hora. A maior ou menor facilidade para digerí-lo depende muitas vezes de sua preparação. Não é recomendado o consumo do ovo cru.
A clara do ovo, albumina, é rica em aminoácidos, utilizada pelos atletas e em dietas é de fácil digestão e hoje é comercializada de diversas maneiras, em suplementos adicionais.Considerado pela Organização Mundial de Saúde (OMS) como um alimento de proteína padrão e de alto valor biológico.
Praticamente usado, quase que diariamente em nossa alimentação, de inúmeras formas.
Bolos, tortas, doces, massas, recheios, saladas, pães, enfim...basta ter criatividade para usufruir dessa maravilha.
Boa tarde!
ResponderExcluirVc é de Curitiba...Tem seu próprio Restaurante ou trabalha em algum em especial??? Aonde podemos apreciar seus pratos???
Parabéns!
Lilian Martins
Olá Lilian,
ResponderExcluirSim, sou de Curitiba. Moro e trabalho aqui. Eventualmente tbm trabalho em outros estados.
Se desejar um maior contato, basta enviar email para o chefsoniacarlindo@gmail.com .
Obrigada pela visita e elogios.
Que Legal!
ResponderExcluirQual o endereço do seu restaurante?
Beijo
Lilian Martins
Lilian,
ResponderExcluirCaso queira maiores detalhes, peço que entre em contato através do email que lhe passei acima,ok?
Por favor deixe seu email de contato tbm e seu número de tel.
Abço.
Sônia