O dia nacional da pizza, foi criado em 1985 em São Paulo. Comemorado no dia 10 de julho. Foi instituído pelo secretário de turismo Caio Luís de Carvalho.
Conta a história que a pizza apareceu há mais de 6 mil anos. Era apenas uma fina camada de massa conhecida como “pão de Abrahão”, que os hebreus e egípcios consumiam. Ela se parecia com pão sírio atual e também era chamada de “piscea”, daí o nome pizza.
Milhares de anos depois, os italianos acrescentaram o tomate e comiam a pizza dobrada ao meio, como se fosse um sanduíche.
Mas cá entre nós, a redonda nossa de toda semana, é um dos alimentos mais aceitos nacionalmente e por que não dizer, internacionalmente.
Com variações exóticas ou apenas básicas, é o tipo de refeição que agrada por ser rápida.
Em minha casa, com familiares ou amigos, a redonda é prato sagrado ao menos uma vez por semana.
Já criei inúmeros sabores de pizza, dos mais simples aos mais estranhos.
A criatividade flui no momento de preparar as redondinhas.
As mais pedidas em casa são: Peperoni, Alcachofra, Marguerita, Muzzarela com um bom azeite extra virgem, Escarola com Bacon, parma e azeitonas pretas e a de Figo com Cream Cheese e Nozes.
Não esquecendo de um bom Cabernet Sauvignon !
E por falar nisso, hj é dia...vou dar um pulinho no mercado.
Fui...
Nenhum comentário:
Postar um comentário
comentários