domingo, 1 de março de 2009

Mil Vivas ao Chocolate!


Que vontade de comer chocolate!!

Quantas vezes me peguei com esse pensamento.

Quantas vezes corri pra cozinha e fiz brigadeiro...mas não enrolei, não! Nem tão pouco esperei esfriar.

Comia quente e direto da panela! Será que só eu fiz isso? Hummm...

Que delícia! Imediatamente sentia uma satisfação tamanha, que me fazia esquecer qualquer outra coisa no momento.

Desejo de chocolate é diferente da vontade de comer geléia, pudim, goiabada, gelatina ou qualquer fruta. Quando o corpo descobre que existe o chocolate, que ao mesmo tempo que dá energia, relaxa as tensões, passa a pedir este alimento, muitas vezes de forma imperativa, fazendo o desejo vencer a razão. Este sinal delata o chocólatra. O chocolate vicia por ajudar a soltar (momentaneamente) os nós das costas, do peito e da garganta.

A vontade de comer um chocolate não passa com outro doce. A química que ocorre entre o chocolate e o nosso prazer é especial. O chocolate vicia devido a um de seus componentes básicos, o aminoácido feniletilamina, precursor da serotonina, substância que fabricamos em situações de felicidade.

...e por falar em chocolate...hummm, vou alí na cozinha e volto já!

Um comentário:

  1. Lindo site!!
    Que fotos lindas, hein?
    Adorei !!
    Deu uma fome... haha

    Bjx
    =***

    Mi

    ResponderExcluir

comentários