Aspargos cozidos no vapor envoltos em capa de salmão, com molho cottage, cerejas e mel.
Curiosidade: Voce sabia que a cor vermelha do salmão é devido a um pigmento chamado astaxantina?
O salmão é praticamente um peixe branco, porém o pigmento vermelho é feito através das algas e dos organismos unicelulares, que são ingeridos pelos camarões do mar; o pigmento é armazenado no músculo do camarão ou na casca. Quando os camarões são comidos pelo salmão, estes também acumulam o pigmento nos seus tecidos adiposos. Como a dieta do salmão é muito variada, o salmão natural toma uma enorme variedade de cores, desde branco ou um cor-de-rosa suave a um vermelho vivo.
Esse peixe habita na água doce em seus dois ou três primeiros anos de vida, antes de ir para o mar. Suporta temperaturas baixas em água doce ou salgada.
Como dizia minha avó : -"Vivendo e aprendendo" !!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
comentários