Sopa de cebola, tradicionalíssima Francesa!
As sopas são consideradas cobertores do estômago.
Acariciam a alma.
A sensação é de conforto e bem estar.
Uma taça de Tempranillo para acompanhar não será nada mal.
Vamos à receita?
Comprinhas:
- 4 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 xícaras (chá) de caldo de carne
- 1/2 colher (chá) de sal1 pitada de pimenta-do-reino
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 8 fatias de pão francês de 1 cm de espessura
- 8 fatias de queijo tipo suíço
No fogão:
Frite as cebolas na manteiga em uma panela. Mexa sem parar por 20 a 30 minutos até que dourem.
Adicione a farinha de trigo e cozinhe por 1 minuto, aproximadamente.
Acrescente o caldo de carne, o vinho, o sal e a pimenta-do-reino, sem exagerar, pois deve levar à mesa um molhinho de pimenta.
Aqueça ao ponto de fervura. Abaixe o fogo e cozinhe lentamente por meia hora.
Aqueça o forno. Coloque a sopa em 4 cumbucas refratárias e deposite-as em uma assadeira. Coloque 2 fatias de pão em cada uma delas e cubra com 2 fatias de queijo. Leve ao forno quente e asse até o queijo derreter.
Sirva imediatamente, colocando as cumbucas sobre pratinhos individuais.
Bon appétit
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