
Observa-se a raça do gado, no caso aqui, Angus Nelore(cruzamento do Angus com Nelore) com Guzerá, ou ainda outra famosa raça, a Red Angus.
Uma raça que se sobrepõe é a magnífica Wagyu(de origem japonesa), com destaque especial. A raça wagyu produz uma das carnes mais caras do mundo e é uma nova opção para obter um produto com mais gordura e menos colesterol .
O abate é feito precocemente, aproximadamente 02 anos( de 20 meses a 02 anos ) de idade.
A gordura intramuscular, que chamamos nesse caso de marmoreio, proporciona maciez e sabor à carne. Essa é a grande característica da carne nobre .
Cuidado!!! Carnes nobres, não tem absolutamente nada a ver com cortes de primeira!
Quanto mais estudo e conheço, mais maravilhada fico com esse universo!

Concordo com vc, Chef!
ResponderExcluirA carne nobre é consideravelmente mais macia e saborosa.
Os criadores aqui do sul estão felizes com os resultados.
A divulgação também está sendo feita pela mídia, oq nos ajuda muito.
Obrigado pelo tópico em seu blog.
Esta remos em Curitiba para o evento.
Um for te abraço.
Pedro Rui
este um bife de chorizo...carne muinto macia e saborosa....
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