quarta-feira, 27 de maio de 2009

Carnes Nobres !

Fala-se muito em carnes nobres...Mas o que é uma carne nobre?
Observa-se a raça do gado, no caso aqui, Angus Nelore(cruzamento do Angus com Nelore) com Guzerá, ou ainda outra famosa raça, a Red Angus.
Uma raça que se sobrepõe é a magnífica Wagyu(de origem japonesa), com destaque especial. A raça wagyu produz uma das carnes mais caras do mundo e é uma nova opção para obter um produto com mais gordura e menos colesterol .
O abate é feito precocemente, aproximadamente 02 anos( de 20 meses a 02 anos ) de idade.
A gordura intramuscular, que chamamos nesse caso de marmoreio, proporciona maciez e sabor à carne. Essa é a grande característica da carne nobre .
Cuidado!!! Carnes nobres, não tem absolutamente nada a ver com cortes de primeira!
Quanto mais estudo e conheço, mais maravilhada fico com esse universo!


2 comentários:

  1. Concordo com vc, Chef!
    A carne nobre é consideravelmente mais macia e saborosa.
    Os criadores aqui do sul estão felizes com os resultados.
    A divulgação também está sendo feita pela mídia, oq nos ajuda muito.
    Obrigado pelo tópico em seu blog.
    Esta remos em Curitiba para o evento.
    Um for te abraço.
    Pedro Rui

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  2. este um bife de chorizo...carne muinto macia e saborosa....

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