quarta-feira, 30 de junho de 2010

Finger Food

Finger Food, ou, comida para comer com as pontas dos dedos, é um sitema elegante, prático e moderno, utilizado em eventos, ou mesmo para receber, sem termos que disponibilizar de pratinhos e talheres, sem "ofender" as regras de etiqueta, permitindo que as pessoas comam em pé.
Os recipientes usados no sistema finger, além de pequeninos e delicados, são decorativos, permitindo a criatividade em materiais.
Usamos desde pequeninos canapés, a receitas sofisticadas, em tamanhos reduzidos.
Atente ao colorido e as formas, procurando compor "ilhas" chamativas, onde a princípio, come-se com os olhos.
Não esqueça das frutas, peixes como o salmão, legumes e castanhas.
Os utensílios, desde os específicos até os mais criativos, com folhas de bananeira.
Com imagnação e bom gosto, sem esquecer o bom senso, é só reunir e relaxar, pois o sistema oferece mais tranquilidade a quem recebe e aos convidados, pela forma informal, porém, sempre elegante!
BjOO

segunda-feira, 28 de junho de 2010

Erva Mate, no Chimarrão Nosso de Cada Dia!!!


Desde pequenina, vendo meus tios aquecerem a água no fogão a lenha, para depois numa roda de amigos, dividir a cuia, não pude deixar de seguir os passos.
A fruta nunca cai longe do pé...

Bebida característica da cultura da América do Sul, usada pelas tribos indígenas Guaraní, Aymará e Quíshua.
Usada pelos interioranos, para receber com intimidade uma visita, dividida entre os membros da família ou mesmo para ser tomado durante todo o dia.
Composto por uma cuia, bomba, erva mate e água quente.

Essa história de tomar chimarrao com água fervendo é perigosa, visto que muitas doenças de boca e garganta, podem ocorrer devido o hábito.

Para mim, o ponto certo da água é quando escuto o barulhinho de
chaleira "roncando" no fogo, pois assim a água não estará fervendo e nem queimará a erva, alterando o gosto da verdinha.

Uma dica importantíssima: Tome toda a "água", fazendo a cuia roncar, antes de passá-la para o próximo da roda, pois caso isso não ocorra, considera-se falta e educação!!

quinta-feira, 10 de junho de 2010

UM RISOTO PARA AQUECER NO FRIOZINHO

A gastronomia italiana me permite viajar todos os dias, dentro de um contexto atualizado, contemporâneo e de bom tom, sem me fazer esquecer as raízes da velha cozinha tradiconal de meus antepassados.

Muitas vezes, conversando com minha mãe, dona Terezinha, com a qual aprendi e tomei muito gosto pelos pratos de nossa família, pude perceber, que "vira e mexe" estamos cozinhando praticamente as mesmas coisas, mas, com roupagem nova.

Hoje ainda, comemos no almoço, a famosa polenta, com parmeggiano e língua, feita, cuidadosamente e carinhosamente, pelas mãos de minha mãe.
Hummmm...com um pedaço de pão e azeite extra virgem e para acompanhar, uma taça de vinho.
Tudo isso em excelente companhia!!!
Outra comidinha, que considero rápida e que sempre agrada a todos, é o famoso risoto, que por ser versátil, pode ser elaborado com inúmeros ingredientes, onde se permite a cada instante, inovações.

Mas, em se tratando de tradição, nada como os costumeiros risotos, alla fiorentina, alla milanese, piemontese e muitos outros, básicos e elaborados, deliciosos e inquestionáveis.

Usar sempre um bom arroz, arbóreo ou carnaroli, manteiga, cebola e vinho branco para a famosa base.

Calma, ainda dá tempo de programar o final de semana!!!
Telefone, reúna os amigos e a família e bom apetite!!!!

quarta-feira, 9 de junho de 2010

Em época de Copa Do Mundo...

Mais da metade das regiões africanas, utilizam a batata, alguns tipos de feijões e arroz, na gastronomia, como fonte de energia.

O milho, que é moído em pilões, é usado para fazer o substrato da culinária africana.

Uma refeição, tipicamente africana, ao final de tarde, depois de um dia inteiro de trabalho, é formada por uma massa feita de algum tipo de tubérculo, ou uma salada e peixe, tudo dividido entre os membros da família.

A carne, mesmo a de frango é consumida, praticamente em dias especiais, como festas e casamentos, ou apenas no domingo.

O fruto marula, de onde vem o famoso licorzinho Amarula, é originário da África do Sul.

Não esquecendo que o povo africano, sofreu influências de outros países.
A copa está aí...
Muito ainda se ouvirá falar do povo Zulu, simpático, acolhedor e sorriso farto.
É torcer pelo nosso Brasil!!
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BEIJOS... E DEDOS CRUZADOS!!