segunda-feira, 20 de setembro de 2010

A Grécia e suas delícias do Mediterrâneo

A incrível e saudável culinária grega, de características mediterranêas, que divide semelhança com a gastronomia italiana, dos Balcãs, Turquia e Oriente Médio, traz ingredientes fundamentais como um bom azeite de oliva, balamata (azeitonas), grãos, pão e vinho. Entre os ingredientes típicos estão a carne de cordeiro ou de porco, peixes, queijo feta, folhas de uva, iogurte abobrinha e tomates. Os ingredientes predominantes nas sobremesas são o mel, as nozes alguns pratos utiliza-se massa folhada.

Entre os pratos mais conhecidos e que já podem ser consumidos em vários restaurantes, principalmente aqui no Brasil, está a salada grega, composta por tomate, pepinos, azeitonas e um bom queijo feta, tudo isso temperado com sal e um "belo" azeite de oliva!

Mas há também pratos de se estranhar, como a " Magiritsa" uma sopa tradional da páscoa que é feita com vísceras e engrossada com avgolemono(uma outra sopa feita de ovos, suco de limão e caldo de frango).
Os gregos comem bem até no seu "fast-food" (e que fast food heim!), são espetinhos de carne e vegetais grelhados.
A culinária mediterranêa é realmente rica em cores, sabores e nutrientes!

(Spanocovita - Massa folhada recheada com espinafre e queijo feta)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

comentários