terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

Uma delicia árabe


Versátil e delicada, um dos pilares da gastronomia árabe, assim é a carne de carneiro.Pouco aceita pelo paladar brasileiro(!!!!!!!!), possui elevado valor nutritivo e é sem dúvida, fonte de calcio, ferro e fósforo.
Os temperos que vão do alho ao hortelã, passando por queijos defumados, são indispensáveis em algumas receitas.
Há quem prefira essa carne apenas preparada com sal grosso...mas prefiro com um pouco mais de tempero.
No momento de prepará-la, apenas uma dica: - Cuide com o excesso de alho, pois o mesmo costuma roubar a cena.
Depois de substituir secretamente a carne de cordeiro em algumas receitas, pude perceber a satisfação e a grande aceitação por parte das pessoas.
Experimente, usando a carne crua, moída de carneiro para fazer o tradicional kibbeh, ou kibe.
Não conte pra ninguém e surpreenda-se!!!!

Um comentário:

  1. Que maravilha!!!
    Vc é sem dúvida uma expert no entendimento da arte gastronômica!
    Parabéns!
    Antonio Luiz Belmondo Asdroaldo

    ResponderExcluir

comentários