quinta-feira, 17 de setembro de 2009

ENTRANDO A PRIMAVERA...TRUTA!!!

A truta é um peixe da família do salmão, que se adaptou muito bem aqui no Brasil, na região das serras, principalmente do sul e sudeste do país.
A espécie arco-íris é a mais conhecida e utilizada aqui no Brasil. Sua coloração varia conforme o ambiente e maturidade.
Os primeiros ovos desse peixinho de sabor delicado, foram trazidos da Dinamarca há cerca de 60 anos.
A truta se desenvolve em águas limpas, puras, frias, transparentes e cristalinas...
Digamos que é um peixinho exigente!
Pode-se apreciar essa maravilha, sem susto ou medo de ser feliz.
Mas atenção, cuidado com os criadouros, pois apesar da truta ser proveniente de águas limpas, muitas vezes os criadouros podem não ser tão limpos, deixando um sabor de terra na carne.
A truta possui alto valor nutricional, com alto teor de cálcio, fósforo, vitaminas e sais minerais...Possui ainda alto teor de ácidos graxos, como Ômega -3 (aliado do coração)e baixo teor de calorias, o que faz desse alimento um forte aliado à dietas de emagrecimento e para pessoas que optam por uma vida mais saudável.
Abuse e capriche nos molhos e temperos diversificados, que valorizam o sabor da carne.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

comentários