quarta-feira, 3 de novembro de 2010

Grôstoli

Pessoal: Recebemos um email sobre a fotografia aqui postada anteriormente.
A foto foi retirada, pois nos foi alegado que a fotografia pertenceria a outra pessoa.
O Donna Chef recebe sugestões de postagens, e solicitamos a fotografia, quando não a temos em nossos arquivos. A foto que aqui estava, foi postada da maneira como chegou a nossas mãos que nos foi enviada  via email pela leitora solicitante da sugestão de postagem.
Gostaríamos de agradecer o email que recebemos, nos alertando do equívoco, com nosso sincero pedido de desculpas a proprietária.
Tão logo possamos, estaremos postando outra foto.
Um abraço.


Lembro muito de minha avó, que em dias de chuva, para agradar os netos, preparava deliciosos bolinhos, fritos, passados no açúcar, aqueles famosos, bolinhos de chuva.
Na verdade, eu era mais fã dos salgados nessa época, mas os comia mesmo assim.
Outra opção não menos deliciosa, acredito que, ainda mais que estes, eram as tais cuecas viradas, ou, para os italianos, grôstoli.
Uma massa, pouco doce, frita, cortada de forma igual, com um outro corte no meio, onde se passa uma das extremidades, por dentro desse corte, puxando e deixando a massa virada.
Tenho algumas receitas, umas mais sequinhas, outras mais macias...
Quero deixar para vcs, uma receita bem básica, fácil de fazer, onde a criatividae, poderá fazer a diferença.
Vamos lá?
Ingredientes:

280 g de farinha de trigo
3 col de sopa de açúcar
1 col de fermento em pó
1/2 copo de leite
1 1/2 de óleo
1 pitada de sal
1 col de sopa de cachaça
1/2 col de raspas de laranja

Mistura para passar os grôstolis:
Açúcar, canela e gotas de baunilha

Misture todos os ingredientes, deixando a massa descansar por aproximadamente 35 a 40 min.
Abra a massa com um rolo, ou passe pelo cilindro.
Deixe em espessura de 2mm. Corte os retângulos com uma medida de 2,5cm por 8cm, faça um corte no meio e transpasse uma das pontas pelo buraco, puxando e deixando o centro "virado".
Frite em óleo quente, de preferência canola.
Passe-os ainda quentes na mistura.

Pode ser armazenado em latas, mas, se reunir a família, creio que não precisará guardá-los!

BjO e... saudade de minha bisa!!

Um comentário:

  1. Além de interessante, requintado, informativo e lindo sei q posso encontrar no blog de voces o aconchego da gastronomia "simples".
    Abraço!

    Andreia Junqueira

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