quinta-feira, 16 de junho de 2011

Receitas juninas...

Pessoal, a pedidos, aqui e agora, algumas receitinhas básicas de festa junina.
A criançada gosta, mas os adultos adoram!!!!

Mãos na massa!

Pé de moça

01 lata de leite condensado
02 latas medida de açúcar
450 g de amendoim tostado
01 col de sobremesa de manteiga

Derreta o açúcar  deixe caramelizar.
Acrescente o amendoim, a manteiga e logo em seguida o leite consensado.
Deixe a mistura ficar homogênea, desgrudando do fundo da panela. Estenda em um tabuleiro.
Depois de frio é só cortar.


Bolo de milho e côco (desculpem, estamos sem a foto)

100ml de óleo
1 xícara de milho verde em lata s/ água
1 colher (sopa) de queijo ralado
80 gramas de coco ralado
2 ovos médios
150g de farinha de trigo
150g de açúcar
uma pitada de sal
1 colher (chá) bem cheia de fermento em pó
 Misture no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha, o fermento e o sal.
Depois de bem batidos, misture os ingredientes que faltam, com delicadeza.

Leve a massa para assar em fogo médio, aprox 40 min.

Calda:

01 xic de leite
02 col de sopa de açúcar
03 col de sopa de côco fresco ralado
01 col de sobremesa de manteiga sem sal

Misture os ingredientes em uma panela
Deixe ferver.
Apague o fogo, espere baixar fervura e coloque por cima do bolo, previamente furado com um garfo, apenas para que a calda penetre na massa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

comentários