quinta-feira, 16 de agosto de 2012

Café delicia de todo dia.

Há algum tempo venho pesquisando, saboreando e prestando mais atenção no nosso delicioso café que tanto tomamos diariamente.
Seja na hora do café da manhã, seja depois do almoço ou no lanche da tarde, ele é sempre o centro das atenções ou um motivo para marcar um encontro com uma amiga ou até mesmo discutir um papo sério de trabalho.
 O café tem uma forma certa sim de fazer, mesmo que nao seja um grão especial como os que são feitos a partir dos grãos arábicos. O café não deve ser feito de forma alguma com agua fervente, assim como a erva mate do chimarrão, nao podemos ferver a água de forma alguma, assim queimaria o pó e  sofreria alteração de sabor.
Então se fizer dessa maneira, terá melhor resultado:
1- cada marca e tipo de café tem a forma adequada de fazer. Normalmente uso uma colher de sopa cheia para cada 150ml de agua, prefiro o café mais forte. Tem pessoas que opta por usar uma colher de sopa para cada 200ml. Vai de pessoa para pessoa.
2- jamais adoce a agua com açucar, alem de ser desagradável , muita gente nao toma com açucar, mas adoça com adoçante, stevia ou até mesmo com açucar mascavo e tem também aqueles que prefiram tomar puro.
3- Esquente a água até quando pequenas bolhas começarem a subir na lateral da chaleira.
Desligue e "passe o café".

Enjoy!

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