quinta-feira, 9 de agosto de 2012

Liofilizados

Não é de agora que os produtos liofilizados são utilizados como uma opção para praticidade e fonte de alimentação saudável.
Os alimentos liofilizados, antes eram apenas comida de "astronauta" ou  de mochileiros que iam fazer longas escaladas, e que precisam de fontes de alimentos com vitaminas e sais minerais garantidos!
Mas, porque nao deixar este produto mais gostoso, ou ainda melhor, utiliza-los como um verdadeiro insumo, que realmente é?! Pois bem, ontem fui até o Mercado Municipal de Cuririba e comprei 400g de tomates liofilizados e 400g de beterraba liofilizada. Tinha outras opções como couve, brócolis, espinfre, cenoura, frutas e muitas outras..
Pequei o tomate para fazer uma opção salgada e a beterraba por uma doce.
Com o tomate fiz quase como se fosse uns "bolinhos" em formato de haburguer, ficaram deliciosos!
A receita é esta:
Bolinho de couve flor e tomate liofilizados
- 2 couve flor cozidas com 2 dentes de alho e uma cebola ( batidos tudo no liq para formar um pure)
- folhas de mangerona
- folhas de manjericão
- Sal e pimenta do reino branca e preta.

Coloque o pure em um bown e acrescente os 400g de tomate liofilizados, o manjericão e a mangerona, tempere com sal e pimenta do reino.
Em uma frigideira grande anti aderente, coloque colheiradas de sua "massa" formanto um haburguer com a sua mistura.
Deixe grelhar de um lado até que descole da frigideira (como se fosse grelhar os hamburguers mesmo!) depois vire , espere 2 minutos e coloque no forno já pre aquecido.

Asse  por aproximadamente 10 min. Espere esfriar um pouco e sirva com uma saladinha  de folhas.
Almoço perfeito, facil rapido e muito saboroso. Perfect!

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